总网滚动

法制教育进校园 庭审观摩受教育

2016-07-19 11:24:41来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

          1.png

    为深化青少年法治宣传教育,助推司法公开,715,苏尼特右旗第一中学20名同学在学校的组织下,走进苏尼特右旗人民法院刑事审判庭,观摩了刘某某吸毒一案现场庭审。

    当天下午3时许,随着法锤声响,刘某某涉嫌吸毒一案正式开庭审理。在法官的主持下,各庭审环节有序开展,同学们端坐旁听席,仔细聆听了本次庭审的全过程。

    法院是一个庄严而又神圣的地方,走进法院,观摩案件庭审。一方面是为了让在校学生感受到国家法律的威严,另一方面是能够更好地让学生们体会到法律就在身边。在庭审现场,听到公诉人有力的指控、法官断案落下的法锤,看到被告声泪俱下的忏悔,无不撞击着同学们的心灵。庭审结束后,该案主审法官还给同学们就案件本身及相关的法律知识进行了普及宣教,增长了同学们的法律知识,对学校开展预防未成年人犯罪提供了很大的帮助,达到了很好的普法教育效果。

    本次庭审观摩后,该校学生纷纷表示:今后将以此案为鉴,珍爱生命,远离毒品,珍惜学习时光,好好提高自己,做一个对社会有益的人。

 

 友情链接