总网滚动

苏尼特右旗公安交警大队走进军营开展交通安全宣传活动

2016-07-18 08:23:26来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

        1.jpg

为进一步提升部队官兵交通安全意识,提高官兵在不同道路行驶中的驾驶技巧和紧急处置方法,714日晚,苏尼特右旗公安交警大队民警应邀来到朱日和训练基地蓝军某团开展交通安全宣传活动,为全团官兵上了一堂生动深刻的交通安全课,并在课后进行了座谈,把交通法规资料送到每一位官兵手中。讲座简洁易懂,座谈气氛活跃,在场官兵深受教育。  

    讲座中,授课民警结合当前道路交通安全形势,以案说法,通过文字、图片、动画和视频相结合的形式,图文并茂、深入浅出地剖析闯红灯、酒驾、毒驾、路怒症等各种典型交通违法行为的危害性,讲解相关法规知识,重点强调如何防范此类事故的发生,进一步提高了官兵的交通安全意识。同时,针对部队实际情况,提醒官兵要严格遵守交通法规,文明驾驶,驾驶特种车辆时不能有半点特权思想,不开英雄车、斗气车,尽可能避免车辆事故的发生,充分发挥人民子弟兵的榜样作用,带动身边的人自觉遵守交通法律法规,与交警部门携手共同营造平安、和谐、畅通、有序的道路交通环境。  

    宣讲活动结束后,在场官兵纷纷表示,通过本堂交通安全宣传课,使他们受益匪浅,既认识到了交通安全的重要性,又从中学到了很多日常交通安全知识和日常行车的注意事项和应急处置。在以后的行车中,一定要结合今天所学到的知识、技巧和经验,纠正开车中的不良习惯,做一名文明的交通参与者。

 

 友情链接