总网滚动

苏尼特右旗公安局认真开展寄递业安全检查

2016-07-18 08:11:36来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

 

    为进一步做好物流寄递业治安管理工作,严防不法分子利用物流、寄递渠道运输违禁物品,及时发现和预防打击通过寄递渠道从事各种违法犯罪活动的发生。714,苏尼特右旗公安局组织民警对辖区内9家寄递业从业单位进行了安全检查。     

    检查中,民警通过查、看、访的形式,详细了解各物流快递从业单位的运行情况,重点对物流寄递从业单位底数、存放场所、消防设施、寄收货验视制度和实名制登记制度落实情况进行了检查,并对寄递单位的从业人员进行现场法律普及和教育,要求负责人要加强物流快递管理,提高安全管理和防范水平,严格落实实名登记制度和现场查验制度,特别是对重点敏感地区的物件要加强登记管理和验视检查,严防犯罪分子通过寄递渠道贩运枪支弹药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等禁寄物品来实施犯罪,对发现的可疑情况线索,要立即报告公安机关。    

    通过检查,进一步明确了各寄递业业主及从业人员的安全工作职责和责任意识,提高了从业人员的行业识别能力和预防犯罪的能力,为加强全旗寄递渠道治安管理工作、维护寄递渠道生产治安秩序、切实维护用户合法权益、保障公共安全和人民群众生命财产安全奠定了基础。

 

 友情链接