总网滚动

扎根基,提高业务水平 找不足,保证办案质量

2016-07-11 09:49:19来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

 

    2016年7月3,为期3天的锡林郭勒盟森林公安局开展的以“热爱草原,保护生态,磨砺意志,快乐行走”为主题的全盟森林公安机关第二届徒步大练兵活动在正蓝旗圆满结束。

    此次大练兵徒步走40公里拉练外,另一个重要的内容就是“野外模拟案件办理”。71下午参赛民警们经过3个小时的现场模拟办案以及评审组在72经过16个小时的评判,从中选出3个参赛队为优秀,苏尼特右旗森林公安局参赛荣获第三名。

    75,苏尼特右旗森林公安局法制室召集本次参赛民警对“模拟现场案件”进行评差,查找在案件中存在的问题。主要有:案件名称不正确;使用法律条款不规范;填写法律文书不认真等等诸多问题,这些问题的出现主要因为民警对业务学习有点不扎实,存在敷衍趋势的心理状态造成平时学习法律知识的不透彻,影响办案效果。通过这次模拟办案使我们认识到以后要进一步加强业务学习,要经常聘请老师对法律法规等相关知识进行讲解,让民警学实学透,杜绝民警办理案件中发生各式各样的问题,从而保证办案质量,提升队伍实战能力的目标。

 

 友情链接