总网滚动

查干楚鲁图嘎查有了法律顾问

2016-07-05 10:31:31来源:苏尼特右旗委政法委  责任编辑:敖登格日勒

            1.jpg

    71下午,苏尼特右旗桑宝拉格苏木查干楚鲁图嘎查与苏尼特右旗德华律师事务所举行了签约仪式,正式聘请该律所格日勒图律师为嘎查常年法律顾问。苏尼特右旗司法局局长布仁特古斯、苏尼特右旗交通局副局长范旭、苏尼特右旗桑宝拉格苏木纪检书记吉日牧图、副苏木长斯琴图、司法所所长哈斯瓦、以及嘎查书记、主任参加了签约仪式。

    根据协议,法律顾问律师为嘎查重大事项的决策提供法律意见,代表嘎查参加经济谈判、各类纠纷的诉讼和非诉讼法律事务活动,并为嘎查群众提供法律咨询、法制宣传等公益服务。

    嘎查法律顾问,有利于较好地满足牧民群众法律服务需求,促进基层平安法治建设。从今年3月份起,该旗司法局全面实施“一嘎查村(社区)一法律顾问”制度,建立由律师、公证员、基层法律工作者组成的法律顾问人才库,以政府购买服务的形式,为嘎查村(社区)法务室聘请了法律顾问。截至目前,全旗已有15个嘎查村(社区)有了法律顾问。

 

 友情链接