您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 苏尼特右旗

内蒙古党校教授应邀来到苏尼特右旗为广大公安干警传授执法规范化知识

日期:2015-09-29 11:15:45 作者:韩海芳  来源:苏尼特右旗政法委   浏览次数: 

 

为进一步强化全旗公安干警规范执法、依法行政的能力和水平,切实提升民警综合素养、规范化意识、合法意识,918日上午,苏尼特右旗公安局邀请内蒙古党校黄伟教授为全体公安民警就执法规范化进行专题讲座,旗政法委领导、旗检察院、法院、草监局等执法单位领导、公安局领导班子成员、全体民警聆听了黄伟教授的讲课。旗公安局局长屈利剑主持并参加讲座。  

   黄伟教授以其深厚扎实的理论、丰富渊博的知识、典型生动的案例,从执法规划化十个方面做了全面细致的解读,对执法权限要合法、执法程序要合法、执法依据要合法进行了以案释法、系统阐述。专题讲座对如何破解民警执法过程中遇到的困难和疑惑进行答疑解难、传经送宝,帮助民警们特别是基础一线执法民警切实理清了思路、找准了弱项、固化了法治思维和法治底线,此次讲座对于全体公安干警规范执法无疑是一场及时雨,是雪中送炭。  

    局长屈利剑在讲座结束后指出,此次讲座“实时”、“实用”、“实效”,针对性强、贴近实战,对公安民警规范化执法是精神动力和智力支持,不仅提出了解决突出问题的良策,还破解了诸多困扰我们法治建设推进的难题,我们要认真学习、消化领会、实践应用,务必将规范化执法细节内化于心、外见于行,成为日常习惯、成为价值信仰,要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为维护社会稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业,深入推进“平安西苏、法治西苏”而努力奋斗。  

    与会人员在聆听讲座后意犹未尽、纷纷畅谈所思、所想、所感,用“充电之旅、思想洗涤”来表达此次培训收获。

           1.jpg

           2.jpg