您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 苏尼特右旗

苏尼特右旗举办依法治旗专题讲座

日期:2015-09-22 15:23:15 作者:徐子明  来源:苏尼特右旗委政法委   浏览次数: 

为进一步提高全旗各级领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,911日苏尼特右旗政法委组织举办了全旗依法治旗专题讲座,旗委中心组在家成员、全旗副科级以上领导干部及政法系统环节以上干部近300人参加了此次培训。

    2014年底,党中央提出“四个全面”战略布局,进一步把全面依法治国上升到事关党执政兴国、人民幸福安康、国家长治久安的高度。自治区党委、盟委就全面推进依法治区和依法治盟进行了专题部署,相继出台了贯彻落实“推进依法治国”的实施意见。就苏尼特右旗而言,做好依法治旗工作对于推动经济社会健康持续发展,对于推进依法行政、坚持公正司法、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。为此针对基层执法风险意识薄弱、执法规范性差的特点,我们专门邀请内蒙古自治区党校黄伟教授,为全旗各级领导干部讲授了《防范执法风险,提升依法行政能力》专题。培训讲座过程中,黄伟教授通过政策解读、案例分析等形式,从预防职务犯罪和行政违法行为两个方面生动的向大家讲授行政决策、行政执法过程中应当注意的细节,为各级干部提高执法决策水平,增强风险防范意识,规避和预防执法风险发生起到了重要的作用。

专题培训讲座后,旗委常委、政法委书记那斯图向参会同志提出工作要求,希望大家积极组织干部和政法干警,开展好依法治旗相关理论学习和业务培训,推动各级干部学法用法向纵深发展,带动全旗各族群众广泛学法,为我旗政治安定、社会稳定、经济发展、各项事业的进步,做出应有的贡献。

        1.jpg