总网滚动

二连法院“一站式”质效指标位居全区全盟双第一

2022-11-16 16:31:01来源:  责任编辑:

  2022年11月9日,二连这座小城又一次被疫情按下了暂停键,面对突如其来的疫情,二连法院闻令而动,全力配合疫情防控的同时,统筹推进审执业务工作,充分保障疫情防控不放松,司法为民不打烊,为早日战胜疫情提供有力司法保障。截至11月15日,我院一站式诉讼服务建设82项指标分值均达到满分状态,在123家法院中脱颖而出,位居全区全盟第一名。

  一站式多元解纷和诉讼服务体系建设质效评估是全国法院“一站式”建设情况最直观的体现。二连法院以质效评估体系为指挥棒,在完善工作机制和规则的基础上,不断推进各大平台的应用。二连法院结合本地实际情况,创新丰富多元解纷的内涵和形式,特色亮点工作频现。今年来二连法院依托多元解纷大格局,面对案多人少的矛盾和群众日益增长的司法需求,采用“人民调解+司法确认”组合拳,截止目前诉前调解团队共受理诉前调解案件661件,调解成功556件,调解成功率为84.11%。同期一审收案数量增幅下降至49.07%。

友情链接