总网滚动

“疫”然坚守:二连法院干警疫情防控不放松 司法服务不打烊

2022-11-12 10:54:10来源:  责任编辑:

  11月9日,我市战“疫”号角再次吹响,为遏制疫情扩散蔓延,从严从紧从细从实做好疫情防控各项工作,二连法院全体干警闻令而动,向“疫”而行,全力配合疫情防控的同时,统筹推进审执业务工作,充分保障疫情防控不放松,司法为民不打烊,为早日战胜疫情提供有力司法保障。

  召之即来 来之即战

  疫情就是命令,防控就是责任。接到紧急通知后,二连法院60名战“疫”干警来不及和家人道别,简单收拾行囊,立即返回单位待命。同一时间,二连法院启动应急机制,院领导班子靠前指挥、积极发挥牵头抓总作用,成立了疫情防控领导小组,果断采取各项防疫措施,定人、定位、定岗,全覆盖、无死角,确保各项疫情防控工作落实落细落到位。

  晨披霞光 幕顶星光

  “请戴好口罩,保持一米五距离。”法院干警下沉社区维护核酸采样点秩序,全力保障核酸采样高效、顺利进行。

  立冬已至寒意浓,但坚守疫情防控一线的干警们却不分昼夜、不惧寒冷,他们在疫情防控点24小时值守,与医护人员、社区工作人员、志愿者并肩携手,严格遵守防控纪律,尽好每一份责,守好每一班岗,全力做好值班值守、核酸检测、消毒消杀、清运垃圾、运送物资等工作,用坚守筑起一道温暖的防线。

  生活中,他们是父母、是儿女、是丈夫、是妻子……

  工作中,他们是法官、是助理、是法警、是书记员……

  但此时,他们是一个个无名的“守护者”,是疫情防控“大白”“安全员”“服务员”“速递员”,用实际行动默默守护着口岸群众的身体健康和生命安全。

  指尖诉讼 云端解纷

  疫情不期而至,但公平正义不能缺位。连日来,二连法院抢时间、抓进度,克服案多人少、工作量加大、办案困难等情况,充分运用人民法院在线诉讼服务、大力推进网上立案、在线庭审、远程调解、智慧执行等形式办公,跑出公平正义的“加速度”,实现了立案“不打烊”、审案“不停摆”、执行“不松懈”,确保防疫审执两手抓两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

  没有比人更高的山

  没有比脚更长的路

  在这个没有硝烟的战场上

  二连法院人

  从清晨到黄昏

  从黑夜到黎明

  护百姓的万家灯火

  愿疫情早日消散

  岁月静好,你我安然!

友情链接