总网滚动

二连浩特市委政法委包联呼和社区全面开展疫情防控工作

2020-01-31 10:03:41来源:二连政法  责任编辑:黄海鹏

   按照市委1月29日常委会议关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作统一部署,二连浩特市委政法委立即行动,及时召开政法委书记办公会议,研究部署疫情防控工作,并印发了《二连浩特市委政法委包联呼和社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务督导对接的通知》。明确由政法委领导班子成员及副科级以上干部组成7个疫情排查工作小组,与呼和社区主动进行对接,加强沟通协调,切实做好人员排查、体温测量、健康提示等疫情防控工作。

6.jpg 

 

   一是对居民小区认真开展摸排工作。市委政法委派出7名副科级以上干部与社区7个网格员组成排查小组,深入住宅小区开展摸排。目前,呼和社区共管辖30个居民小区,截止1月31日,已对小区476户居民进行排查,共排查出武汉籍人员4人。

   二是对居民小区进行封闭式管理。进一步发动党员先锋志愿者服务队、文化体育志愿者服务队、学雷锋志愿者服务队、以及小区业主委员会成员、楼栋长等力量作用,积极参与疫情防控工作,全方位摸清状况,做到排查到位,不留死角,底数清晰。同时与包联小区物业联系,对已有4个物业小区进行全封闭管理,对没有物业的小区,通过临时搭建帐篷方式等,为封闭式服务管理小区提供保障。

   三是对摸排的重点人员进行一对一管理,人对人核实,由社区专人管理服务,确保各项防控工作落实落细落到位。

四是加强机关应急值守,政法委领导班子成员带班值守,机关人员全部取消休假,全力做好疫情防控工作。

 

 友情链接