总网滚动

骗取他人百余万 换得徒刑十一年

2019-08-28 16:26:49来源:二连浩特市法院  责任编辑:王政堂

2019年8月26日,内蒙古二连浩特人民法院依法公开宣判郑志诈骗一案,被告人郑志以非法占有为目的,编造谎言、虚构事实,以采取帮他人安排工作的名义,骗取他人财物99.67万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金5万元人民币。

2007年被告人郑志结识了二连市居民杨某,2012年7月被告人郑志与杨某见面,就杨某儿子以入警大学生的方式安排至部队一事进行商量,郑志答应帮忙办理。2012年10月至2015年10月郑志以安排工作需要送礼、请人吃饭、借款等理由陆续骗取杨某人民币135.27万元。赃款全部用于个人挥霍。案发前,被告人郑志偿还杨某35.6万元。

法官提示:不要轻信声称可以通过所谓关系、指标等招聘的“能人”,应当通过正规合法的途径找工作,以免落入骗子的陷阱。

 

 友情链接