总网滚动

“一带一路”边贸法律服务(二连浩特)研讨会成功举办

2019-07-31 09:31:48来源:二连浩特市委政法委  责任编辑:王政堂

                 1.jpg

     2019年7月29日,由山西黄河律师事务所主办、呼和浩特分所协办、二连浩特分所承办的“一带一路”边贸法律服务(二连浩特)研讨会在二连浩特市山西黄河(二连浩特)律师事务所成功举办。此次研讨会,旨在探讨律师事务所如何进行准确定位,如何更好地服务于“一带一路”建设、服务于二连浩特口岸经济和边境贸易的发展。内蒙古自治区司法厅巡视员、律师行业党委书记张德成、山西省司法厅副厅长翟新山、二连浩特市副市长、公安局局长朱日和、二连浩特市司法局局长闫志勇、内蒙古自治区律师协会会长巴布、山西省律师协会副会长王志萍以及内蒙古自治区司法厅律师工作处和内蒙古自治区律师行业党委办公室相关人员等参加研讨会。参加研讨会的还有锡林郭勒盟律师协会、二连浩特市人大、市政协、市妇联等相关单位的领导和部分企业家以及山西黄河律师事务所主任李飞带领的律师团队。研讨会由李飞主任主持。

                张德成讲话.jpg

                翟新山讲话.jpg

    研讨会上,内蒙古自治区司法厅巡视员、律师行业党委书记张德成、山西省司法厅副厅长翟新山等领导分别进行了简短的讲话。

    张德成提出了几点希望和建议:一是律师事务所要加强党建、守住底线,建立完善的党组织,依照相关规定,严格抓好党建,做到以党建引领所建,避免出现“三个绝对不允许”的情况;二是要提高服务质量,以诚信求发展,借鉴总所的制度和理念,引领当地律师行业发展;三是要坚持特色,抓准自身定位,坚持以外向型经济为主体,服务“一带一路”中蒙俄经济走廊建设,实现企业走到哪里,法律服务就跟到那里;四是要注重引进蒙、俄、英等多语种法律人才,服务于律师事务所的走出去战略;五是要有长期奋战的心理准备,要以战略的眼光、发展的眼光来认识服务区域,要看到长远的利益,要与当地党政机关、司法行政机关、当地企业做好沟通。

    翟新山副厅长也提出几点要求:一是律师事务所要有远见,要将自身的发展与国家的发展战略、当地的发展规划结合起来;二是要以党建引领律所发展,树立正确的发展理念;三是要注重人才的培养引进;四是要加强与当地司法行政机关的协调;五是要规范内部管理,积极探索外向型法律服务,总结“一带一路”法律服务模式,总结经验,为二连浩特的经济发展作出积极贡献。

    研讨期间,与会领导和企业代表以及黄河法律服务集团的律师团队针对二连浩特边贸法律服务问题进行了深入探讨。

                11.webp.jpg

                22.webp.jpg

    以黄河律师为主的与会代表就“如何发挥政府职能作用,促进边境贸易发展”、“当前边贸企业的融资困境与融资渠道的选择”、“边境贸易企业刑事法律风险防控”、“民事法律服务助力‘一带一路’边贸建设”、“知识产权保护在‘一带一路’倡议建设过程中的重要意义”、“‘一带一路’倡议下,如何选择服务市场”等主题进行了深入探讨。

与会人员纷纷表示,将以此次研讨会为契机,建立各地商会、律师行业间的常态化联络机制,加强法律业务学习,了解“一带一路”沿线国家法律和政策,努力提升处理涉外法律纠纷和开拓相关法律服务市场的能力。 

 经过长期筹备,山西黄河(二连浩特)律师事务所于当天正式挂牌成立,并举行简短的揭牌仪式,标志着广大市民今后遇到法律问题在家门口就能享受到便捷、高效的法律服务。

    据了解,山西黄河(二连浩特)律师事务所是山西黄河律师事务所设立的分支机构,是一家综合型律师事务所,该事务所的设立,为二连浩特市提供了更广阔的法律服务平台。

                揭牌仪式现场.jpg

                合影.jpg 

     研讨会在与会者的热烈探讨中圆满落下帷幕。大家表示要以此为契机,更好地为二连浩特城市和边贸、口岸经济的发展,做出自己的贡献。  

 

 友情链接