总网滚动

开学季,二连浩特校园食品安全我们共守护!

2018-09-03 10:59:04来源:二连市委政法委  责任编辑:王政堂

     新学期伊始,为给广大师生营造一个安全放心的饮食环境,二连浩特市食品药品监督管理局联合教育科技局开展校园食品安全专项监督检查,确保校园食品安全。

                  1.jpg

     监管人员对辖区内学校(含托幼机构)食堂、校内食杂店及校园周边食品经营单位进行拉网式检查。重点检查从业人员的健康证明;设施设备的运转情况;食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期;场所、设施设备、餐用具等的清洁状况;有害生物滋生情况。

                  2.jpg

     通过专项检查,进一步落实学校食品安全管理的主体责任,针对检查中个别学校和食品经营单位存在的问题,执法人员当场提出整改意见,并责令其限期整改。目前,专项检查还在继续开展中。

                  3.jpg

 

 

 友情链接