总网滚动

二连浩特市召开扫黑除恶工作领导小组第四次全体会议

2018-09-03 10:21:56来源:二连市委政法委  责任编辑:王政堂

    2018831日上午,二连浩特市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议。政府副市长、公安局长朱日和主持会议,市委常委、政法委书记闫红出席会议并讲话。市检察院检察长张艳军、领导小组各副组长及扫黑除恶领导小组成员单位负责人出席会议。

                1.jpg

     为加强下一阶段全市扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,进一步扩大专项斗争影响力,营造全民知晓、全民参与的浓厚社会氛围,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会上,闫红书记对扫黑除恶宣传工作进行了详细具体的安排部署。

                2.jpg

     张印副书记对市扫黑办起草的全市扫黑除恶专项斗争工作《二连浩特市涉黑涉恶案件会商研判机制》、《二连浩特市扫黑除恶专项斗争工作制度》等5项制度方案作简要说明,并通报了盟扫黑除恶督导组反馈意见各成员单位整改落实情况。张艳军检察长安排部署了下一阶段对扫黑除恶相关工作的督导检查。

                3.jpg

    结合当前及今后全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,闫红书记强调:一是提高认识,加强政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项政治任务,我们要引起高度重视,提高政治站位。各成员单位一定要认真学习领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委书记李纪恒书记批示精神,把思想和行动统一到党中央、自治区和盟委的部署要求上,努力完成各项工作任务。二是持续做好宣传发动,营造浓厚氛围。充分利用传统媒体和新媒体等各种传播媒介,大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府扫黑除恶的决定决心,在口岸通道、机场车站、进出城口擎天柱等显著位置悬挂大型扫黑除恶宣传标语,设立扫黑除恶专栏和重点部门约稿,切实加大宣传力度。三是不断完善工作机制,加强协调联动。各成员单位要进一步加强会商研判、协作沟通、信息报送等相关工作,强化工作措施,稳步扎实推进扫黑除恶各项工作。四是强化督导,狠抓落实。要始终坚持问题导向,准确把握重点问题。通过督导确保依法严惩得到切实贯彻,扫黑、除恶、治乱取得扎实成效,涉黑涉恶案件办理严格依法进行,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

                 4.jpg

 

 友情链接