总网滚动

抗击疫情 党旗飘扬 警心向党 警徽闪耀

2020-02-03 09:26:39来源:东乌政法  责任编辑:黄海鹏

   新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,东乌旗公安局认真落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,迅速贯彻各级党委政府和上级公安机关关于疫情防控工作要求和各项部署,把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控作为首要政治任务,全警放弃休假,全员返岗参战,以蓝天为被、大地为褥,加班加点、昼夜奋战,坚守在抗击疫情的前沿一线,全力守护人民群众健康与安宁,让鲜艳的党旗在抗疫一线迎风飘扬。

   狠抓“关键少数”发挥“头雁”作用

   东乌旗公安局党委班子成员以身作则、以上率下,下沉2个卡口检查站点,1个疫情监测固定执勤点、2处居家医学隔离点开展值守带班警务模式,现场督导、检查、落实疫情防控工作措施,确保疫情防控工作工作抓实、抓细、抓出成效。

   狠抓党建引领  激励担当作为

   通过重温入党誓词、喊标语等活动,带动全体民警、辅警以高度的政治担当,忘我的无私奉献,全力投入疫情防控战斗中。

   细化工作措施  强化责任落实

   一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。充分发挥公安机关党组织的战斗堡垒和共产党员、共青团员的先锋模范作用,结合东乌旗防控工作实际和公安机关所承担的任务职责,进一步细化工作措施,不断强化责任落实。目前,东乌旗公安局280余名民、辅警,在局党委的部署和号召下,均已投入到防控一线。

   工作中,全警认真开展社会面稳控,道路卡口车辆盘查,外来人员核查登记、留观隔离,网上舆情监控,打击犯罪等职能工作,并结合“百万警进千万家”活动,深入居民牧户家中进行防疫知识宣传和人员排查登记,进一步筑牢牧区、社区疫情防控重要关口。

   加强防护措施  筑牢安全屏障

   为执勤民辅警配发医用口罩、防护服等安全防护装备以及矿泉水、方便面等食物,全力保障执勤人员正常开展勤务,实行错时、分段就餐,保障民警辅警正常安全饮食。并开展了为执勤民辅警“送饺子温暖警心”活动,落实从优待警举措。同时加强内部安全卫生工作,定时对单位公共区域、各办公区域消毒,切实做到防患于未然。

   旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志;堡垒无言,却能凝聚强大力量。东乌旗公安局全体党员民、辅警忠诚履职尽责,主动担当作为,在坚决打赢疫情防控阻击战中尽显共产党员本色,用实际行动兑现“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

2.jpg

 5.jpg 

 4.jpg 

 

 友情链接