总网滚动

东乌旗巧借“微服务”做好鼠疫防控宣传工作(蒙汉文)

2019-11-29 10:37:15来源:东乌珠穆沁旗宣传平台  责任编辑:黄海鹏

   为更好的做好鼠疫防控宣传工作,普及防控知识,连日来东乌旗委宣传部邀请旗疾控中心专业人员,依托“微服务”平台,利用微信工作群为嘎查牧民和社区居民群众讲解鼠疫防控知识。

22.jpg 

23.jpg 

25.png25.png 

   11月27日,讲课老师进入到乌里雅斯太镇11个嘎查、呼热图淖尔苏木2个嘎查(社区)微信群里,用蒙汉双语为2800余名群众讲解了鼠疫防控知识,并为群众解答疑虑。
   据了解,从11月19日开始,旗委宣传部通过“微服务”平台为额吉淖尔镇、阿拉坦合力苏木、呼热图淖尔苏木、乌里雅斯太镇的27个嘎查、3个社区的6800余名群众讲解了《鼠疫防控知识》。讲课老师通过发送语音的形式向牧民群众和社区居民群众讲解鼠疫是什么、传播方式、临床表现、防治方法、鼠疫“三不”“三报”制度等。
 

 友情链接