总网滚动

这样的课很精彩--检察长走进校园

2018-10-25 17:09:50来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

根据 “检察长带头进校园开展未成年人法治教育”活动的统一部署,10月17日,东乌珠穆沁旗人民检察院党组书记、检察长白乙拉走进旗第二中学,开展了“尊法学法守法用法”专题法治教育讲座。旗教育科技局局长萨仁苏和也参加了此次活动。

             1.jpg

活动中旗第二中学向白乙拉检察长颁发了法治副校长的聘任书,向检察官韩素花颁发了法治辅导员聘任书。

             2.jpg

白乙拉检察长先向同学们提出:要提高法制观念,增强辨别是非和自我保护、自我防范的能力。勉励同学们,要牢记青少年的使命担当,在努力学习文化知识的同时也要努力让自己成为社会主义法治的忠实崇尚者、坚定捍卫者,做法治东乌当之无愧的模范公民。

             3.jpg

法治教育讲座中韩素花检察官给同学们上了一堂生动形象的法治课,开拓了孩子们的法律知识面。通过列举一个个发生在学生身边的法律小故事和案例,校园欺凌、校园贷、扫黑除恶等方面深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。

白乙拉检察长送上了青春寄语,希望同学们要倍加珍惜宝贵的青春时光,坚定理想、脚踏实地、砥砺德才、陶冶情操,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增强本领成为青春搏击的能量,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才!

整个教育活动在热烈的气氛中落下帷幕,讲座通俗易懂、生动有趣、实用性强,得到了广大师生的好评。学校表示通过本次活动,使同学们对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安校园建设。

 

 友情链接