总网滚动

东乌珠穆沁旗召开全旗扫黑除恶专项斗争推进会

2018-10-16 09:48:21来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

                 1.jpg

    为深入贯彻落实全盟扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神,统筹推进全旗扫黑除恶专项斗争工作,10月15日,东乌珠穆沁旗召开全旗扫黑除恶专项斗争推进会。

                 2.jpg

    旗委副书记杨文普主持会议,旗委常委、政法委书记巴特尔出席,旗扫黑除恶专项领导小组各成员单位负责人及各苏木镇场党委政府主要负责人参加会议。

                 3.jpg

    会上,旗公安局主要负责人对全旗扫黑除恶专项斗争开展情况进行汇报。随后,巴特尔通报了9月中旬对全旗扫黑除恶工作督查及盟扫黑除恶专项斗争督导整改“回头看”反馈情况,并对下一步工作进行安排部署。

                 4.jpg

    杨文普要求,各部门要认真学习、深刻领会此次会议精神,在下一步的工作当中认真抓好贯彻落实。要提高政治站位、切实增强“四个意识”,紧盯社会问题新动向,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神和自治区党委李纪恒书记的指示精神;要聚焦突出问题,扫除对象再精准。全面排查线索,明确打击重点,深挖“保护伞”;要强化工作要求形成打击合力,各部门负责人要落实责任、加强配合、严明纪律、强化保障。进一步强化责任担当,当好表率;要强化督促检查。旗扫黑除恶专项领导小组要履行牵头责任,各级各部门要明确阶段性任务,定期、不定期开展督查;严肃追责问责,对在扫黑除恶专项斗争中行动迟缓、工作不力的单位、人员,一律追责问责,倒逼责任落实;并且要加大宣传力度。营造深厚氛围,发动群众参与,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

                 5.jpg

    巴特尔指出,各地、各部门必须充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、上级党委和旗委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来;要进一步加强组织领导、宣传力度、线索摸索,进一步加大打击力度;要加强队伍建设,要个落实“两个责任”一岗双责;要强化矛盾纠纷化解、维护全旗社会安全稳定。

 

 友情链接