总网滚动

东乌珠穆沁旗公安局开展反恐防暴应急演练

2018-09-20 09:22:50来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

9月19日上午,为切实提高反恐应急力量快速反应、拉动集结、有效处警能力,东乌珠穆沁旗公安局开展反恐防暴应急演练。

             1.jpg

演练中,旗公安局110指挥中心接到长途汽车站安检人员报警称“有人携带危险物品进站”。接到报警,公安局迅速集结反恐大队、国保大队、治安大队、派出所、交警大队、特警大队民警,赶往事发地点进行处置。

             2.jpg

此时嫌疑人看到警察时,从行李包内拿出一把匕首,挟持一名旅客移动到车站大院内,在与嫌疑人对峙过程中,国保大队民警与嫌疑人进行谈判,嫌疑人情绪失控,人质颈部已被嫌疑人用刀割伤,民警根据现场情况向指挥中心汇报,汇报中心通过现场警情研判,要求特警狙击手在保证人质安全的情况下,伺机寻找机会,果断击毙嫌疑人,最终成功解救人质。

             3.jpg

整个演练过程流畅有序,有效检验了公安局反恐防暴应急处置能力,充分体现了反恐防暴行动的迅速、有序、专业,展现了全体民警良好的精神风貌、作战能力。

 

 友情链接