总网滚动

【扫黑除恶】东乌旗“四个抓手”做好“扫黑除恶”工作

2018-08-15 08:56:15来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

一是抓宣传,确保群众知晓率。利用电视新闻媒体、微信平台、LED显示屏和悬挂宣传条幅、制发宣传单、张贴发布扫黑除恶公告、设立举报箱等多种方式、广范围、大密度开展“扫黑除恶”大宣传活动。截止目前,共粘贴发放公告4000余份、宣传标语和宣传单12000余份,并在101省道进旗显著位置设立蒙汉双语巨幅广告牌1处。

              1.jpg

‍二是抓摸排,确保线索收集率。加强对重点地区、行业、领域的明察暗访,加强对近年来信访、治安、职务犯罪等案件的梳理串并,加强对服刑人员等特殊对象检举揭发线索的深挖核查。全面梳理2013年以来110接报警记录、各基层(边防)派出所接警登记台帐以及司法鉴定中心伤害鉴定录入情况,共梳理警情线索729条,无降格处理情况。

              2.jpg

三是抓治理,确保有效打击率。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,围绕“十类打击重点”,进行严打整治。目前,共破获恶刑事案件10起,查处治安案件23起。以扫黑除恶为重点,在全旗范围内开展为期100天的社会治安集中整治行动,狠抓综合治理、源头治理。上半年,旗公安机关共立各类刑事案件109起,同比下降12%,刑事案件发案数明显减少。

              3.jpg

四是抓督导,确保工作推进率。成立“扫黑除恶”专项斗争监督执纪问责工作领导小组,召开工作部署推进会13次,案件讨论会8次,听取专题汇报12次,对全旗“扫黑除恶”专项斗争攻坚战开展情况进行实地督查,将扫黑除恶同扶贫领域作风问题、违反“中央八项规定”问题以及“雁过拔毛”式腐败问题结合起来,对相关工作开展不到位的成员单位主要领导进行约谈。

              4.jpg

 

 友情链接