总网滚动

东乌旗人民法院召开新闻发布会通报“执行年”专项活动上半年工作开展情况

2016-07-21 15:07:36来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:乌仁图雅

 

718,东乌旗人民法院召开新闻发布会,通报了“执行年”专项活动2016年上半年工作开展情况。新闻发布会紧紧围绕“执行年”专项活动上半年工作开展情况这一主题,由分管执行工作的副院长作为新闻发言人,将东乌旗人民法院在“执行年”专项活动开展以来制定的各项任务目标、作出的安排部署、采取的执行措施,以及在活动过程中收获的经验和成效,向与会的人大代表、政协委员、媒体记者及干警代表作了主题发布。

东乌旗人民法院开展“执行年”专项活动以来,按照活动任务目标要求,加强领导,狠抓落实,对“执行难”问题挥出重拳,以不断创新的工作模式、不断充实的执行队伍、不断完善的执行手段,克服层层困难,凝聚合力,在办案中注重实际执行效果,使实际执行率创新高,切实在攻克“执行难”问题上取得了新的成绩。

    东乌旗人民法院召开“执行年”专项活动上半年工作开展情况为主题的新闻发布会,对广泛宣传执行工作,提高司法公开和透明度,不断提升广大群众对执行工作的理解和支持具有重要意义。除了采用召开新闻发布会的形式外,东乌旗人民法院还采取了一些列见真章富成效的宣传措施:开展“草原风暴”全区集中执行宣传活动;建立微信公众平台,向公众推送执行工作相关动态;向执行人、被执行人发放《申请执行人告知书》、《被执行人告知书》等等。通过形式多样的宣传方式,向社会通报人民法院工作,使法院工作自觉接受社会舆论监督,使公众更加了解法院、支持法院、相信法院,促使人民法院审判执行工作顺利开展,进一步促进了司法公正,提升了司法公信力。

 

 友情链接