总网滚动

东乌旗开展2016年“法治宣传月”暨牧民法律知识有奖答题活动

2016-07-12 09:20:58来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:乌仁图雅

 

         1.png

         2.png

    为进一步向广大牧民群众宣传法律知识,提高其学法用法积极性,76,东乌旗司法局借助全旗一年一度的“白音敖包”大型祭祀活动时机,组织各股室工作人员深入白音敖包,集中开展“法律进牧区——牧民法律知识有奖答题”宣传活动,全旗“法治宣传月”系列宣传活动正式拉开帷幕。此次活动司法局共准备了与牧民群众生活相关的法律问题300道(蒙文200道、汉文100道),群众通过抽签的形式选择问题进行回答,答对者可获得毛巾、洗手液、饭盒等小礼品1份。也对没有答对问题的群众进行引导,为其讲解了相关的法律知识,并且赠与法律书籍及小礼品以示鼓励。活动吸引了众多牧民群众积极参与,踊跃答题,现场气氛热烈。当天共有322人参与了答题,发出奖品241份,取得了良好的宣传教育效果。

活动中,司法局还向现场群众发放《牧民学法用法手册》(蒙语版)、《以案说法》(蒙语版)、锡林郭勒盟12348法律服务手册等法律知识读本共计300余册,解答法律咨询10人次。发放便民服务卡300余张,为广大群众在遇到法律问题时,如何方便快捷的寻求帮助提供了便利。

 

 友情链接