总网滚动

锡盟委副书记、政法委书记王肇晟一行深入多伦县环京公安检查站督导安保工作慰问一线执勤民辅警及武警官兵

2022-10-03 20:34:32来源:多伦公安  责任编辑:

  22年10月2日,锡盟委副书记、政法委书记王肇晟,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清一行深入多伦县十五号环京公安检查站、大河口环京公安检查站督导调研二十大安保维稳工作,并亲切慰问一线执勤民辅警及武警官兵。县领导王军、卢彦军、赵国明陪同督导慰问。

  王肇晟书记一行先后深入十五号环京公安检查站、大河口环京公安检查站,听取二十大安保维稳、社会面防疫防控、武装联勤巡逻等工作汇报,实地检查了公安检查站运行情况,仔细询问了警力配备、勤务模式、后勤保障等情况,对整体安保查控工作给予充分肯定,并亲切慰问坚守岗位的一线民辅警,勉励大家继续发扬连续作战的优良作风,严格落实各项安保措施,扎实做好党的二十大安保维稳工作,为人民群众欢度国庆假期保驾护航。

  王肇晟书记强调,环京公安检查站是社会治安防控体系和保通保畅的重要关卡,也是党的二十大安保维稳的重要防线,全体一线公安民辅警要切实提高政治站位,充分认识和把握做好安保维稳工作的极端重要性,要按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,切实提升通行和检查效率,统筹抓好疫情防控和保通保畅,坚决执行保通保畅各项政策要求,聚焦各方力量全力保障安保工作有序开展,确保辖区社会大局持续稳定。同时叮嘱一线执勤民辅警要提升自身安全防范意识和疫情防护能力,确保以旺盛的精力、高昂的斗志投入到安保维稳工作中。

  曹文清副盟长要求,全体民辅警要强化责任担当,以一域之稳定,为全国大局之稳定尽责任、做贡献。要进一步强化环京安保查控勤务,科学合理安排警力,配齐配强防护装备,全力做好后勤保障,着力提升服务水平,保障群众安全顺畅通行,及时应对处置突发事件,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,全力以赴、扎扎实实抓好各项安保维稳措施的落实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

友情链接