总网滚动

关于发挥乡镇网格员作用,全力做好疫情防控和维护社会稳定工作倡议书

2020-01-29 10:09:19来源:多伦政法  责任编辑:黄海鹏

关于发挥乡镇网格员作用,全力做好疫情防控和维护社会稳定倡议书

各乡镇党委、政府,全县网格员:

   疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实中央、自治区、盟委关于疫情防控的工作部署,按照县委、政府工作部署要求,为有效遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,多伦县委政法委向全县各乡镇网格员发出倡议:

   一、提高思想认识。全县网格员要切实把思想和行动统一到中央和自治区、盟委委、行署的决策部署上来,按照县委、政府统一安排,从源头抓起、从网格做起,迅速行动起来,立即开展工作,务必做到宣传到户到人、排查到户到人、监测到户到人、报告到户到人,以饱满的精神状态,打一场抗击新型冠状病毒感染肺炎的人民战争。

   二、积极摸排信息。各乡镇统筹协调,充分发挥广大网格员人熟地熟的优势,坚持立足于早、落实于细,逐网格进行地毯式排查,早发现、早报告,做好以下信息的收集上报工作:

   1、湖北省返回、流入人员;

   2、出现发热干咳或其他公布的疑似症状的人员; 

   3、举办大型群众性活动和群体性聚餐(含农村自办群体性宴席)活动;

   4、未按规定关闭的麻将馆、台球厅、校外教育培训机构、KTV等娱乐场所、网吧、洗浴中心、旅游景点;

   5、人民日报等官方微信公众号、疫情防控指挥部公布的寻找乘坐有关车次、航班的人员信息。

   三、做好宣传引导。要通过微信群、抖音、快手、电话等形式,广泛宣传党和政府的有关政策和要求,教育广大群众不信谣、不传谣、不造谣;引导广大群众正确理解、积极配合、 科学防控,共同维护社会公共秩序。要积极参与疫情防控知识的普及,督促、引导群众戴口罩外出,扎实推进群防群控,确保防控工作有力有序。

   四、维护社会稳定。要及时反映群众的呼声和需求,力所能及地帮助广大群众解决遇到的实际困难,对因防控疫情引发的邻里纠纷、干群矛盾,要第一时间进行调处或配合相关人员开展工作;对不理解、不支持、不配合疫情防控工作的,要主动协助做好思想引导工作,严防矛盾上行,全力维护社会和谐稳定。

   五、坚持带头示范。全县网格员要积极带头落实党委、政府的各项疫情防控措施,带头守好自身防线,随时关注自己和家人健康,劝导、督促家庭成员不聚餐、不聚集、不聚会,不信谣、不传谣,少出行、戴口罩、勤洗手,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径,筑牢防控防范疫情的家庭防线,切实发挥好带头示范作用,共同为疫情防控工作贡献网格力量!

 

                                          中共多伦县委政法委员会

                                                2020年1月28日

 友情链接