总网滚动

创新宣传方式 提高宣传成效

2019-03-23 10:14:00来源:多伦县委政法委  责任编辑:王政堂

2019年是“扫黑除恶”专项斗争重点攻坚年。新年伊始,多伦诺尔镇即按照县政法委文件要求,组织全镇各村(社区)开展新一轮“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

以多伦诺尔镇向阳社区为代表,在“扫黑除恶”专项斗争宣传过程中,积极发挥主观能动性,结合实际,认真制定宣传方案,通过干部入户发放宣传资料,户外张贴宣传画报、悬挂宣传条幅,签订党员“扫黑除恶”承诺书,填写调查问卷,开展有奖答题,微信、微博、公众号转发“扫黑除恶”信息、案例、政策解读及群众性文体活动等多种形式,不断丰富扫黑除恶专项斗争宣传方式、扩大宣传范围、浓厚宣传氛围、提高宣传成效。 

其中开展“扫黑除恶”政策知识有奖答题的方式新颖,气氛活跃、易于参与、成效突出。首先社区通过调配经费、寻求辖区单位赞助等方式自筹资金或奖品,整理设立“扫黑除恶”政策知识题库,在会议室显示屏上播放,组织干部群众现场观看,利用微信进行实时抢答,答对积分,打错扣分,按得分多少获得相应奖品。这种既长知识又有奖励的创新宣传方式,一经开展即受到辖区干部群众的普遍好评并积极参与其中,使得“扫黑除恶”专项斗争政策知识在一问一答中深入民心。进一步提高开展“扫黑除恶”专项斗争的群众知晓率和参与度,为全年“扫黑除恶”专项斗争的开展打造良好开局。

 

 友情链接