总网滚动

多伦县召开政法委员会专题听取法院工作汇报

2018-08-01 17:38:19来源:多伦县委政法委  责任编辑:

   

    7月25日下午,多伦县召开政法委员会全体会议,专题听取了县法院上半年工作情况汇报,研究如何切实解决“执行难”的具体措施。

    会议首先由县法院副院长高新元同志就该院2018年上半年坚持依法履职、强化审判执行等工作开展情况,执行工作中存在的突出问题以及今后执行工作的打算向政法委员会作了汇报,并着重报告了下半年的工作重点:一是坚持公正司法,抓好审判执行第一要务;二是深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制;三是更加有效地落实司法为民;四是落实新时代党的建设总要求,建设过硬法院队伍。 

    县政法委员会认真听取了法院工作情况汇报。充分肯定了半年来法院执行工作所做出的成绩,完全同意报告反应的内容。检察院检察长孙岩在发言时指出,法院做了大量工作,执行案件起到了很好的带头作用。副县长、公安局局长赵国明指出,法院上半年的工作是有目共睹的,尤其是执行工作,是卓有成效的。

    县委常委、政法委书记马林指出,县委高度关注法院工作,对法院工作给予了充分肯定。马林书记在发言中,首先强调了法院执行工作的极端重要性,关系到法院的权威,关系到全县改革、发展、稳定的大局,关系到如何维护、彰显法律的威严,执行工作必须强力推进。他希望法院要再接再厉,抓住有利时机,充分发挥主观能动性,克服困难,把工作做得更出色。

    会议研究建立了多伦县政法部门执行工作联动机制,成立了政法委书记为组长的执行工作联动机制领导小组,办公室设在县法院,加强政法机关各部门配合协调,确立联席会议制度,完善工作机制,形成良好的执行工作氛围。

 

 友情链接