您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 多伦县

开展法制安全教育 提高学生自护能力

日期:2015-10-20 14:53:24 作者:王晶  来源:多伦县委政法委   浏览次数: 

   为加强对青少年学生的法制安全教育,引导和促进青少年健康成长,预防和减少未成年人受到意外伤害,提高自我保护能力。按照“普法”工作计划,多伦县蔡木山乡综治办、司法所工作人员分别为一家河小学和蔡木山小学的学生讲授以“关爱青少年健康成长,加强法制安全教育”为主题的法制课。
  
针对青少年正处于长身体、长知识的重要时期,各方面都很不成熟,由于生活环境复杂,存在着不利于青少年健康成长的因素这一特点,重点宣传了《中华人民共和国未成人保护法》,发放了常用电话号码和重大节日宣传单,介绍了小学生日常安全防范知识,青少年学生“人身安全自我保护”方面的法律知识,结合案例,进行了深入浅出的讲解。
  
通过此次法制课的开展,使学生认识到自我保护的重要性,提高了青少年学生依法维护自身合法权益的意识和避免遭受意外伤害的能力。让学生们能够更冷静地面对侵害,保护自己,为自己创造一个安全的学习和生活的空间。