您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 多伦县

多伦县完成对大唐多伦煤化工有限责任公司有毒可燃气体报警器计量检定工作

日期:2015-09-28 08:57:46 作者:  来源:多伦县委政法委   浏览次数: 

为有效预防安全事故发生,确保有毒、可燃气体报警器正常使用,自820924,多伦县食药工商质监局与锡盟质计所配合,完成对大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司在用便携式有毒、可燃气体报警器209台,固定式有毒、可燃气体报警器1385台的周期检定工作,检定合格率为89.7 %,该局已责令大唐企业停止使用不合格报警器。

检定过程,计量检定人员严格按照报警器检定规程及相关法律法规要求进行现场检定,对于检定不合格的有毒、可燃气体报警器,检定人员告知企业需请专业技术人员及时进行调修,调修后通过再次检定合格后方可投入使用。同时,检定人员督促使用单位要进一步强化报警器管理工作,持续确保报警器在检定有效期限内使用,严格杜绝使用超期未检或使用不合格的报警器。