您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 多伦县

多伦县召开平安创建专项行动部署工作会

日期:2015-02-06 15:41:18 作者:  来源:   浏览次数: 

 

1月29日下午,多伦县召开了全县平安创建专项行动工作会议。会议由县委常委、政法委书记王志勋主持,县委副书记赵飞鹏,县委常委、政府副县长赵宏,政府副县长、公安局局长杨玉海及各乡镇党委书记和公安局、食药工商技监局等县直有关单位负责人共23人参加了会议。
会上,县委常委、政法委书记王志勋首先传达了全区、全盟“两节”期间维稳工作会议精神。各乡镇、公安局、食品药品和工商质量技术监督管理局对矛盾纠纷排查调处工作,“两节”期间十个专项行动开展过程中存在的问题和下一步工作打算做了详细汇报。听取汇报后,县分管领导就下一步做好春节期间道路交通安全、消防安全,煤矿、非煤矿山监管,烟花爆竹监管等方面工作进行了安排部署。
县委副书记赵飞鹏对各单位在各自领域所做出的成绩给予了肯定,同时他指出:深入开展平安创建专项工作,一是必须统一思想认识,要从更宽的视野、更广的领域、更大的范围来审视、谋划和部署平安创建工作。增强责任感、紧迫感,居安思危,超前工作,不断把平安创建推向深入。二是坚持突出重点,扎实开展社会矛盾纠纷排查调处工作。认真排查重点领域暴露的矛盾问题,加强对矛盾产生、发生规律的研究,从源头上、根本上解决问题,实现社会安定有序。着力破解社会治安、食品药品安全、安全生产等影响群众安全感问题,极力消除这些领域引发的消极因素。三是坚持广泛发动,加大宣传力度,唤起更多群众同违法犯罪行为作斗争。公安部门要进一步强化社会面治安管控,突出对宾馆、旅店、娱乐服务场所的检查,依法严厉打击各种违法犯罪活动,确保平安创建工作有效落实。