总网滚动

阿巴嘎旗战“疫”一线党旗飘 众志成城战疫情

2020-02-19 09:15:48来源:阿巴嘎旗公众平台  责任编辑:黄海鹏

   鼠年伊始,一场始料未及的新型冠状病毒肺炎疫情在武汉突发蔓延。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,阿巴嘎旗吉尔嘎郎图苏木党委、政府迅速反应,立即行动,干群拧成一股绳,众志成城战疫情。

   提高政治站位  强压责任担当

   面对来势汹汹的疫情,一场突如其来的考验,吉尔嘎郎图苏木党委、政府一班人深刻认识到疫情防控的紧迫性和艰巨性,把打赢疫情防控阻击战作为当前最为重大的政治任务来抓,迅速动员、全面部署,按照旗委、政府的决策部署,始终把人民群众生命安全放在第一位,组织召开进一步加强当前形势下新型冠状病毒肺炎防控工作会议,第一时间成立了由党委书记任部长的新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部,指导各嘎查党支部成立防控领导小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全苏木上下一心,众志成城,秉承战“疫”必胜的信念,吹响打赢全苏木疫情防控阻击战的号角。

   筑牢防疫堡垒  凝聚工作合力

   连日来,该苏木各嘎查联系领导、二级站所工作人员、中心卫生院医护人员、第一书记、驻村工作队成员、嘎查“两委”成员持续工作在疫情防控第一线,进行体温测量、疫情登记排查、发放宣传手册,张贴宣传标语,正确引导牧民群众不信谣不传谣,增强牧民科学防控的信心,同时通过微信公众平台对防疫知识进行广泛宣传,让疫情防控做到全覆盖、无死角。苏木党委、政府坚持内防扩散、外防输入的原则,嘎查“两委”发挥带头示范作用,第一时间在苏木主要出入路口设置疫情防疫检查站1处、各嘎查主要出入口设置劝导站7处,对通道路口和嘎查出入口实行交通管制,对所有车辆和司乘人员进出实行严格的测温和登记,构建起了横向到边、纵向到底、纵横交错的防控体系。全苏木广大党员干部、牧民群众积极投入到疫情防控工作中,在疫情防控一线发挥作用,用行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的神圣誓言,以坚定的信念,将鲜红的党旗牢固树立在北疆战“疫”一线。

   强化使命担当,争做党员先锋

   在守护家园的同时,广大党员干部、牧民群众眺望着远方,心系着武汉,牵挂着那些为取得战“疫”全面胜利冲在最前线的工作人员,不断有人询问着如何将自己这份牵挂、这份爱心传递到一线,当得知可以通过捐款的方式贡献自己的一份力量时,全苏木党员干部及牧民群众纷纷行动,仅在4个小时内,捐款金额便达到5万余元,苏木党委、政府第一时间与旗红十字会取得联系,将这份承载着全苏木广大党员干部群众爱心的捐款汇入旗红十字会账户。

   没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情依然严峻,战“疫”尚未告终,打赢疫情防控阻击战既是政治任务,更是职责所在,吉尔嘎郎图苏木党委、政府将在旗委、政府的坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,同心同德,齐心协力,以更加顽强的精神、更加得力的举措,共筑草原牧区防控“红色堡垒”。

6.jpg 

7.jpg 

 

 友情链接