总网滚动

锡盟阿巴嘎旗公安局多警联动查获一起非法持有使用假币案

2019-07-30 10:16:02来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:王政堂

     2019年7月7日,阿巴嘎旗公安局多警联动,成功查获一起非法持有、使用假币案,抓获嫌疑人3名,缴获假币总面额57000元。

    案情经过2019年7月7日9时11分,阿巴嘎旗公安局别力古台派出所接到110指挥中心指令:别力古台镇鑫源水暖店有人用假币消费。

    接到报警后,别力古台派出所民警立即赶赴现场,在出警途中,发现有两个人互相拉扯,其中一人向警车招手。民警停车制止后了解到,一中年男子在鑫源水暖店内用100元假钞购买了一个插座,店主发现100元是假币后便出门追赶,在一水果店门前发现持假币中年男子后将其制服。经办案民警调取该水果店监控录像发现,该嫌疑人另有两名同伙且驾驶一辆白色轿车逃离。

    办案民警将嫌疑人带至派出所并联合公安局指挥中心调取监控录像查找嫌疑车辆逃离方向。经过民警比对,发现嫌疑车辆牌号为吉AN9***,正驶向苏尼特左旗方向。指挥中心民警立即将涉案车辆信息向苏尼特左旗交警大队进行通报,并申请当地警方协助拦截,别力古台派出所与特警大队联动出警赶往苏尼特左旗。

                 1.jpg

    11时20分,经过苏尼特左旗公安局交警大队、满都拉图镇第一派出所、别力古台派出所及特警大队的联合作战,成功将逃跑的嫌疑人王某某,郭某某抓获,并在其所驾驶的车辆内查获大量100元面值假币。

    目前,此案已移交至阿巴嘎旗公安局刑警大队,案件正在审理当中。

                 2.jpg

 

 友情链接