总网滚动

阿巴嘎旗公安交警12小时成功侦破“8·05”交通肇事逃逸致人死亡案件

2018-08-07 10:41:03来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:

  8月5日晚20时20分许阿巴嘎旗公安局交管大队接到110指挥中心转警称:在阿巴嘎旗别力古台镇第二小学门前油路,一辆电动车被撞,肇事车辆逃逸。

 接警后,阿巴嘎旗公安局交管大队事故民警立即赶赴现场进行勘察。到达现场后,经120急救医务人员确认,电动车驾驶员已无生命体征。民警立即将案情逐级上报后,公安局党委高度重视立即指派大队组织成立“8·05”交通肇事逃逸专案组,政府副旗长、公安局长战利平、分管副局长等局党委领导亲临事故现场指导该案件侦破工作。

              1.jpg

 案件侦破工作中,大队将警力分成三组,一组安排民警对事故现场进行详细勘察;一组安排民警对事发周边进行走访调查,调取周边监控视频,寻找肇事车辆行驶轨迹;一组安排民警对镇内各个小区、街道、S101省道、牧区道路进行巡查摸排查找可疑车辆。经过细致的排查,终于民警通过调查走访和监控视频确定肇事车辆为墨绿色皮卡车,车身两侧有银灰色底边,由于案发在夜间,监控视频拍到的肇事车辆车牌号较为模糊,民警通过车牌号多次查询并未找到相符车型,唯一的结果是车牌号是假的。另一方面在小区、省道、牧区道路巡查的民警并未发现肇事车辆,这让案件侦破陷入僵局。

 时间正一分一秒的过去,8月6日凌晨3时,办案民警在反复观看监控视频中发现该肇事车辆车厢装有铁栅栏,这种车一般在牧区拉载牲畜使用。民警意识到肇事车辆很可能是周边牧民车辆,随即民警连夜深入周边牧户走访调查,终于功夫不负有心人,上午8时许在别力古台镇巴彦毕力格图嘎查办案民警了解到该嘎查牧民娜某有一辆墨绿色的皮卡车,随后办案民警赶到娜某家中将其控制,在询问过程中娜某闪烁其词,拒不承认有一辆墨绿色皮卡车,随即办案民警在距离娜某家北500米一处低洼地带发现了一辆墨绿色皮卡车,经过车辆特征、车牌号、车损比对后,确定该车为“8·05”交通肇事逃逸案肇事车辆,在铁证面前,犯罪嫌疑人娜某对其肇事逃逸的事实供认不讳,此案成功告破。

              2.jpg

 至此,“8·05”交通肇事逃逸致人死亡案件在公安局党委的高度重视,兄弟部门指挥中心和热心群众的帮助下用时12小时成功侦破,给予了交通事故当事人家属莫大的安慰。此案件的成功侦破也是交管大队发动群众提供线索的又一成功案例,也是在“扫黑除恶”专项斗争中又一大战果,为心存侥幸、挑战法律权威的不法分子敲响了警钟。

 

 友情链接