总网滚动

阿巴嘎旗开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2018-06-28 11:04:54来源:阿巴嘎旗  责任编辑:

                                          1.jpg

 

6月26日是第31个“国际禁毒日”即“联合国国际反毒品日”。 为全面推进禁毒教育社会化,切实提高全旗人民的禁毒意识,当日,阿巴嘎旗禁毒委开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒日宣传活动。 
      此次活动由阿巴嘎旗禁毒委主办,旗禁毒委主要领导及禁毒委各成员单位代表、公安局相关警种负责人参加活动。 
      在宣传活动中,公安民警向过往群众及周边商户发放宣传单页,介绍毒品的性质、种类等禁毒知识,同时结合近几年发生的典型吸毒案例及毒品犯罪案件,向群众深入浅出地揭示了毒品的危害。他们还走进快递公司,向经营者讲解禁毒相关法律法规,提醒从业人员要加强实名登记和开包验视等工作。
      活动中,公安民警还发放了扫黑除恶宣传单页,向广大群众介绍扫黑除恶专项斗争行动的打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。
      通过此次宣传活动,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力,提升了群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和支持率,激发起全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性,取得了较好的宣传效果,为构建“禁毒示范城市”创造了良好的社会环境,也为维护辖区社会稳定打下了坚实基础。
                               2.jpg
       据了解,此次宣传活动共挂出宣传横幅3条,宣传展板10余块,发放禁毒及扫黑除恶宣传资料400余份,接受群众咨询100余次。
 

 友情链接