总网滚动

阿巴嘎旗进一步加大对涉及民生案件的法律援助力度

2016-06-22 11:17:39来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:徐应瑛

 

    近日,阿巴嘎旗法律援助中心采取多项具体措施,积极发挥法律援助作用,以实际行动保障民生,取得了良好效果。加强了对涉及民生案件的法律援助力度,因交通事故、工伤事故、医疗事故请求损害赔偿;请求支付劳动报酬;请求发给抚恤金、救济金;请求给付赡养费、抚养费;请求给予社会保险待遇或者基本生活保障待遇;请求国家赔偿;刑事案件的被害人请求诉讼代理等与公民基本生存或生活条件密切相关确实需要提供法律援助的民生方面的案件,法律援助中心及时立案,及时指派律师或法律工作者给予办理,维护当事人的合法权益。

         上半年法律援助中心办理并结案共32件。以案件类别区分,民事31件,刑事1件;涉及农民工追索劳动报酬案件8件,挽回损失共计15万元。上半年法律援助中心大厅咨询人次共计70人,其中女性15人,老年人5人,农民工20人。

 

 友情链接