总网滚动

阿巴嘎旗公安局交管大队深入苏木联合边防派出所开展联合执法行动切实抓好牧区交通秩序综合整治工作

2016-05-20 08:20:08来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:阿旗公安局

 

    为推进道路交通向纵深发展,努力为辖区牧区群众营造良好的道路交通环境,517,阿巴嘎旗公安局交管大队严格按照上级相关要求,深入那仁宝拉格苏木联合边防派出所开展联合执法整治行动,通过综合执法整治切实抓好牧区交通秩序综合整治工作。

    整治期间,大队结合《牧区道路交通安全专项整治工作方案》要求和牧区道路交通违法行为和交通事故发生的特点,加强对牧区道路的无牌无证、驾乘摩托车不戴头盔、短途客车超员、三轮车载客、酒后驾驶及拖拉机、农用车、摩托车违法载人等交通违法行为进行严查严处。同时,交管大队结合群众出行集中的特点,在集市旁、主要街道摆摊设点,通过摆放宣传展板,分发宣传资料,向群众宣传乘坐超员客车、三轮车、农用车、报废车出行的危害性,通过加强宣传交通事故的危害性和后果,增强群众出行交通安全意识。民警在查纠交通违法行为时,向广大过往群众分发宣传提示卡、口头传达牧区道路常见的无证驾驶、农用车违法载人等交通违法的危害性,强化群众安全意识,提醒群众要时刻绷紧交通安全这根弦,自觉遵守交通法律法规,拒绝乘坐违法车辆,共建文明、安畅、和谐出行路。

    此次联合整治,交管大队共出动警力6人,警车2辆,苏木边防派出所出动警力5人,警车1辆,共检查机动车辆300余辆,查处各类交通违法行为15余起,通过集中整治,那仁宝拉格苏木道路交通秩序得到了有效的改善,道路交通环境得到了有效的净化。

 

 友情链接