您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿巴嘎旗

阿旗公安局指挥中心采取措施加强110接处警队伍建设

日期:2015-10-15 09:17:12 作者:  来源:   浏览次数: 

为切实提升接处警工作群众满意度和执法规范化建设水平,指挥中心结合工作实际,积极采取措施加强110接处警队伍建设。

一是始终将纪律作风教育当作首要任务来抓,把法律法规和各项规章制度作为队伍建设的高压线,将个人自律和纪律有机的结合起来。有效增强民警的自律意识,杜绝违法违纪问题的发生,使警民关系更加和谐。

二是110接警服务台是公安机关接受群众报警求助和服务群众的重要窗口,因此接警人员的一言一行直接影响公安队伍在群众中的形象。指挥中心要求接警人员在工作中文明用语,对群众礼貌热情,规范日常行为,养成优良的工作作风,进一步密切警民联系。

三是针对110接处警工作、内务卫生等方面容易出现的问题,采取定期和不定期检查相结合,指挥中心要求接警人员严格要求自己,在内务上时刻保持整洁,在接处警过程中做到着装规范,警容严整,接警准确,下达指令快速。