您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿巴嘎旗

阿巴嘎旗食药工商质监局供热企业开展检查

日期:2015-09-28 08:55:00 作者:  来源:   浏览次数: 

        随着“打非治违”专项行动的深入开展,阿巴嘎旗食品药品和工商质量技术监督管理局对旗供热企业进行了检查。一是检查其定期维护、注册登记、人员持证、锅炉本体及安全附件检验和隐患治理等情况;二是督促使用单位进行安全应急救援演练。在检查过程中,执法人员要求使用单位尽快进行2015年度安全应急救援演练,强调使用单位要按照安全技术规范的具体要求做好锅炉的使用管理、运行、维护,加强应急处置能力。三是做好节能宣传工作。结合“万家企业节能低碳行动”,开展对供热企业的锅炉能效测试普查工作,督促企业开展锅炉定期能效测试工作。

    经检查2家供热企业基本情况良好,正抓紧进行设备检修、调试,确保供暖前锅炉等设备处于良好状态。但也存在未进行安全应急救援演练等问题,旗食药工商质监局针对发现的隐患下达了责令整改指令书,要求企业在锅炉运行前整改完成。供暖期间,旗食药工商质监局将进一步加大对供热企业的安全检查力度,确保供热锅炉运行安全,保障人民群众温暖过冬。