您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿巴嘎旗

阿巴嘎旗司法局不断加大政务公开力度

日期:2015-02-06 17:41:10 作者:  来源:   浏览次数: 

 

 近年来,司法局以加强政务公开工作,把做好政务公开工作作为加大党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,强化措施,加大力度,收到了明显成效。
     一是拓展载体,健全制度。司法局把政务公开工作放在维护社会稳定的大局中来把握,加大公开力度,进一步完善了政务公开保密审查、公开保障、监督检查、考核奖惩、听证、责任追究、公开审核、主动公开等多项制度,用制度保障政务公开,自觉接受社会监督。
     二是围绕中心,突出重点。司法局把政务公开工作作为保障经济和社会发展的重要工作来开展,以法律服务窗口单位为重点,全面推进法律服务公开,进一步完善了律师公证机构年检注册、机构审批、收费等制度,实行程序、标准、结果公开。
    三是进一步加强对内对外信息交流,畅通信息通道。司法局将机关职能股室近期的工作动态、重要通知、学习培训计划等及时上传相关网站和报送到各对口部门,力求信息传递上通下达,由办公室信息工作人员及时将各项活动安排部署、工作进展、亮点工作和创新做法提炼总结,编写成司法行政工作简报,上报到相关部门。