总网滚动

盟司法局机关党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日暨支部书记讲党课活动

2022-12-08 09:10:43来源:  责任编辑:

  为推动全体党员干部不断铸牢中华民族共同体意识,扎实做好民族工作,促进民族团结进步,根据《机关基层党支部“对标创先”行动的实施方案》有关要求,12月5日,盟司法局机关党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日暨支部书记讲党课活动。

  机关党支部书记赵志斌同志以“铸牢中华民族共同体意识——新时代党的民族工作的主线”为主题讲授专题党课。党课从习总书记有关民族和宗教工作的重要讲话重要指示批示精神、党关于加强和改进民族工作的重要思想、如何铸牢中华民族共同体意识等三个方面进行了论述。要求党员干部要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,认真学习贯彻落实中央、自治区、盟委关于民族工作的有关会议精神,立足司法行政工作,切实增强责任感和使命感,着力促进各民族广泛交往全面交流深度交融,构筑中华民族共有精神家园,推动新时代党的民族工作高质量发展。

  课后,为提升学习效果、打牢思想根基,机关党支部组织党员干部以“铸牢中华民族共同体意识”为主题开展了深入研讨,交流了学习感悟和心得体会,从内心深处再一次与党的民族政策对标对表,从思想上进一步认识到铸牢中华民族共同体意识的极端重要性,从政治上进一步坚定了做好民族团结工作的行动自觉。

  全体党员表示,要坚持党对民族工作的领导,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,始终围绕民族团结进步这一主题,不断增进各族群众对中华民族这一共有身份的认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

友情链接