总网滚动

主动对接 迅速行动——锡林浩特市司法局深入包联社区积极对接疫情防控

2022-11-22 08:38:50来源:  责任编辑:

  疫情当前,使命在肩。为积极应对多变的疫情形势,全力打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全,锡林浩特市司法局派出6名工作组组长,迅速下沉、主动对接包联社区——德尔斯图社区,对各项防疫工作政策落实及核酸检测流程等进行全面了解,确保反应速度、衔接顺畅、行动高效,积极有效应对可能出现的疫情变化。

  为全面做好疫情防控工作,锡林浩特市司法局提前谋划、合理安排,迅速成立6个疫情防控工作组,明确给小组负责人,组织各工作组组长同志下沉一线,深入包联社区,迅速了解包联区域居民、楼栋、商户、平房及核酸采样点点位等情况,从群众的切身感受出发,找问题、快处置、堵漏洞、补短板,提速提质推进各项防控措施落实到位。同时,组织15名干部职工参与社区核酸采样培训,由专业人员现场为大家讲解防护服穿脱、个人消杀、咽拭子采样、垃圾转运等知识点,现场演示标准化核酸采样流程,确保全员核酸检测实战时做到快速响应、迅速集结、高效开展。

  疫情尚未结束,防疫不能松懈。锡林浩特市司法局将继续与包联社区密切配合,携手并肩全面落实疫情联防联控机制,有序推进疫情防控各项任务高效开展,坚决捍卫居民群众身体健康和生命安全,给这场防“疫”阻击战注入强大力量。

友情链接