总网滚动

锡盟检察分院召开2022年1至10月全盟检察业务数据分析会商会

2022-11-17 16:20:01来源:  责任编辑:

  11月15日,锡盟检察分院召开2022年1至10月全盟检察机关业务数据分析研判会商会,会议以视频形式召开。全盟两级院检察长、分管业务工作的院领导、全体员额检察官及案件管理部门全体人员分别在主会场和分会场参会,会议由锡盟检察分院检察委会专职委员斯琴主持。


  会上,锡盟检察分院案件管理办公室通报了全盟检察机关2022年1至10月办案数据情况,各分管院领导结合工作实际对分管条线的工作进行了点评,根据各自指标数据,对当前工作中的短板弱项进行了分析,并提出有针对性地解决措施和下一步工作思路。

  分院党组书记、检察长曹子刚结合全盟检察机关业务数据,深入分析研判全盟“四大检察”“十大业务”运行态势,并就抓好年底各项工作提出要求:

  一是抓紧抓实党的二十大精神的学习宣传贯彻。要制定学习宣传贯彻党的二十大精神的系列措施,深入理解内涵,精准把握外延,严把宣传纪律,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。要强化学以致用,密切联系检察工作实际,聚焦贯彻中央、自治区党委和盟委及最高检、自治区院的决策部署,贯彻落实好党中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的部署。

  二是全面提升检察业务质效。要针对办案数据态势进行科学分析,全盟两级院要厘清短板弱项,认真分析研判当前各院、各条线业务工作开展的整体情况,对各项业务数据指标认真梳理分析,查遗漏、抓短板、强弱项。严防精神懈怠危险,“关键少数”要发挥好示范引领作用,特别是院领导带头办案。

  三是全力做好疫情防控和安全防范工作。继续强化各项疫情防控措施落实到位。临近年底,要抓好检察机关自身安全防范工作,进一步压实责任、强化措施,坚决防范和杜绝各类安全事故发生。

友情链接